ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПАНДЖШЕРА К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ООН, США, ОРГАНИЗАЦИИ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА, МЕЖДУНАРОДНЫМ И ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В СВЯЗИ С ГЕНОЦИДОМ СО СТОРОНЫ ТАЛИБАН

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПАНДЖШЕРА К

МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ООН, США, ОРГАНИЗАЦИИ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА, МЕЖДУНАРОДНЫМ И ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В СВЯЗИ С ГЕНОЦИДОМ СО СТОРОНЫ ТАЛИБАН

 

Как известно всему мировому сообществу, вот уже более трех недель территория Панджера, которая считалась самой безопасной областью Афганистана, подвергается нападению Талибов при поддержке транснациональных международных террористических группировок.  После неоднократных неудачных нападений этих групп и окружения талибов в осаде, к сожалению, 5 сентября 2021 года мы – гражданские лица – жители Панджшера стали свидетелями воздушного нападения авиации и беспилотников Армии Пакистана на территорию Панджшерского ущелья. Сотни бомб были сброшены на наши дома, в результате чего погибли десятки мирных жителей Панджшера, тела некоторых из них ещё предстоит собрать и похоронить.

Авиаудары самолётов Пакистана в одночасье изменили баланс битвы в пользу Талибов, и на следующий день Талибы вошли в селения Панджшера, проткнули штыками мужчин и женщин, молодых и старых, а также всех, кто приближался к ним, совершили массовые убийства и грабежи.

Итак, с того дня и по сей день в Панджшере продолжается геноцид и этническая чистка в полном смысле этого слова.

Ещё перед нападением на Панджшер талибы отключили электричество, прекратили поставку продовольствия и медикаментов в этот регион. Теперь жители Панджшера не имеют доступа к электричеству, хлебу, первичной медицинской помощи, телекоммуникациям и Интернету.  Люди лишены всех своих неотъемлемых и человеческих прав, что является военным преступлением. По сути, продолжается подлый геноцид. И это несмотря на то, что международное сообщество, правозащитные и благотворительные организации хранят молчание перед лицом этой человеческой трагедии.

Преступные талибы коллективно расстреляли десятки семей в Рухе, Парионе, Даштаке, Анобе, Дархеле, Обдаре и Умарзе. Если из какого-либо села раздастся звук выстрела, если даже от него никто не пострадал, талибы без какого-либо расспроса или поиска обстреливают стариков и молодых.  Последнее такое событие произошло 10 сентября в селе Дархел. В связи с этим, большинство жителей Панджшера, опасаясь за свою жизнь, покинули свои дома, старые и молодые женщины, мужчины и дети укрылись в горных пещерах. До сих пор несколько детей погибли от холода и голода в горах Панджшера.

Сотни невинных и мирных молодых людей Панджшера, которые не были задействованы в какой-либо вооруженной группе, были арестованы и отправлены посредством грузовиков за линию фронта.

Мы ничего не знаем о судьбе наших детей и просим Международный Красный Крест помочь в кратчайшие сроки разыскать наших детей. Талибы не дают нам возможности похоронить наших детей.

За последние два дня Талибы в каждом захваченном селении Панджшера, выводят всех жителей без исключения и насильно выдворяют. Талибы дали срок, чтобы мы в течение трех дней были эвакуированы с нашими детьми и вещами из Панджшера. Завтра этот срок истекает.

Мы обеспокоены тем, что, по некоторым данным, Талибы этой эвакуацией намерены использовать оружие массового уничтожения   против сил сопротивления и лиц, которые ещё намерены оказать им сопротивление.

Мы не знаем, почему мы должны покидать свои дома. Нам некуда идти.  Если бы у нас было место, куда мы могли бы уйти, то мы ушли бы ещё до начала конфликта.

В домах и жилищах тех, кто был насильно эвакуирован, разместились сотни боевиков Талибан. Ещё одной целью эвакуации местных жителей является размещение кочевых племён в Панджшер в наших домах, чтобы мы никогда не смогли вернуться в свои дома.

К сожалению, выходцы из Панджшера за пределами области и в Кабуле также подвергаются преследованию и пыткам. Десятки молодых людей из Панджшера были арестованы в Кабуле, и об их судьбе ничего неизвестно. Поэтому мы тоже опасаемся за свою судьбу в случае выезда из Панджшера.

Без преувеличения реальной картины о происходящем, мы хотим, чтобы Вы поверили, что продолжается жестокий геноцид и этническая зачистка внутри Панджера, и люди просто лишены основных товаров первой необходимости, таких как вода и медикаменты.  Поверьте, мы подверглись геноциду, столкнулись с человеческой трагедией, которая охватит весь Афганистан.

Наши дети - население Панджшера в 2001 году были важнейшим союзником мирового сообщества, особенно США и международной антитеррористической коалиции в Афганистане, которые внесли свой вклад в создание нового государства и установление международного сообщества.

Представители мирового сообщества 20 лет в Афганистане стояли рядом с верными сыновьями Панджшера с целью обеспечения стабильности и построения единого правового общества. Теперь США, ООН и все международные донорские организации, к сожалению, хранят молчание, нейтрально наблюдают на преступлениями талибов и геноцидом вчерашних союзников – выходцев из Панджшера.

Мы требуем от мирового сообщества, ООН, США и Международной организации Красного Креста предотвратить открытый геноцид в Панджшере, воспрепятствовать дальнейшему наращиванию человеческой трагедии.

Талибы в Панджшере создали атмосферу террора и запугивания, убийств и агрессии. Будьте уверены, если вы сегодня не остановите эту группу в Панджшере, завтра ее преступление распространится словно инфекция и вы станете тому очевидцем.

 

https://www.facebook.com/panjsher.marzi.nomus/posts/113272601086473

Add comment


Security code
Refresh